您的位置 1588财经网 > 外汇 > 日内早盘大跌逾千点 人民币跌破7.0大关!

日内早盘大跌逾千点 人民币跌破7.0大关!

周一(8月5日)亚市早盘,在岸与离岸人民币双双跌破7.0大关。行情数据显示,在岸人民币兑美元最新跌至7.02关口附近,离岸人民币兑美元则一度跌破7.11大关,日内早盘大跌逾千点。

人民币兑美元中间价日内报6.9225,下调229点,上一交易日中间价报6.8996,在岸人民币上一交易日收报6.9416。

交易员称,中间价信号太明显,市场也快速反应,离岸人民币更是刷新纪录新低;不过市场波动过大,缺乏流动性,成交并不活跃。他们并指出,从目前走势和外部环境看,人民币当前走势更多是受情绪影响,从国际收支情况看,人民币大幅贬值的空间似乎不大,需要观察后续市场的反应以及监管的态度。

在A股方面,早盘人民币贬值受益股集体大涨,华纺股份、迪生力、伊戈尔、永冠新材涨停,南纺股份、同为股份等涨幅靠前;恒邦股份、山东黄金为首的黄金股作为避险品种同样走强。

近期人民币看跌期权的需求出现升温。上周五有执行价高达7.90的期权成交,而3个月隐含波动率也创下2015年8月人民币贬值以来的最大升幅。

值得一提的是,投资者当前需留意在岸-离岸人民币价差。如果研究一下前几次人民币汇率承压时的情形,可能还会进一步大幅扩大——自离岸人民币开始交易以来,至少有三次达到1000点。

发表评论