您的位置 1588财经网 > 外汇 > 短期看跌压力远未结束 英镑空头寸步不离

短期看跌压力远未结束 英镑空头寸步不离

周二(8月6日)欧市盘初,英镑美元位于1.2160附近水平徘徊。日内汇价基本于低位附近维持相当窄幅的交投,暂时缺乏明显的催化剂。

英镑/美元在不同力量的共同作用下缺乏坚定的方向,在新交易周的第一天,汇价在温和上涨和小幅下跌之间摇摆。对中美贸易战愈演愈烈的担忧,将美债收益率拉至多年来新低,从而继续对美元施加沉重下行压力,并被证明是限制英镑跌势的关键因素之一。与此同时,英镑还受到好于预期的英国服务业PMI支撑。英国7月服务业PMI自上月的50.2升至9个月高位51.4。

上一交易日英镑汇率再度于1.2100附近寻获一些支撑,并一度涨至1.2188高点,但未能利用好当日的涨势,因市场一直担心英国无协议脱欧的风险。欧盟委员会发言人周一发表声明,重申目前的脱欧协议是可能达成的最佳协议,不会再进行重新谈判。汇价当日最终收于1.2142,日图走出一个优柔寡断的阴线蜡烛线。

本交易日亚盘,英镑/美元延续横盘整理格局,并维持在过去一周的交易区间内。在英国或美国无重要经济数据公布的情况下,即将发布的与脱欧相关消息或成为驱动英镑走势的唯一驱动力。但本交易日晚些时候,联邦公开市场委员会(FOMC)一些有影响力的官员将发表讲话,或为英镑提供一些短期交易线索,投资者需保持关注。

技术面看,英镑/美元位于100小时均线附近窄幅交投,受限于1小时图的短期下行通道内。鉴于此前的大幅跌势,该通道似乎构成了一个持续的旗形形态。再加上汇价无力实现任何有意义的反弹,这显然表明,短期看跌压力可能还远未结束。如果汇价有效跌破上述通道支撑位1.2115,则将进一步跌破1.2100关口,届时将强化看跌格局,并将很容易加速下跌以测试关键的1.20关口。

而上行方面,英镑/美元初步强劲阻力位于上述通道上轨1.2200关口,突破则将延伸涨势指向200小时均线1.2235/40区域,随后的买盘将助推短期进一步反弹,但更上方涨势料受限于1.2300关口下方。

经济数据和财经事件方面,本交易日接下来重点关注:

16:00 国务院新闻办公室举行新闻发布会

19:10 澳洲央行助理主席博尔顿出席第13届Tech in Gov年会并参加小组讨论

22:05 费城费城联储主席哈克在一个经济学会议上致开幕词

24:00 美联储布拉德发表讲话

发表评论