您的位置 1588财经网 > 保险 > 江西省加快推进医保支付方式改革 取消建档贫困人口大病保险封顶线

江西省加快推进医保支付方式改革 取消建档贫困人口大病保险封顶线

近日,省政府办公厅印发了江西省深化医药卫生体制改革2019年下半年重点工作任务,提出了今年下半年我省医改的思路和重点举措。

在医疗改革方面,我省提出,建立有利于理顺比价关系、优化收入结构的公立医院医疗服务价格动态调整机制。按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,动态调整医疗服务价格。将价格调整权限下放到有条件的县(市),新增医疗服务价格项目原则上三个月内完成审核定价。

持续深化公立医院综合改革,在全省22所医院开展建立健全现代医院管理制度省级试点。取消公立医院医用耗材加成,完善对公立医院的补偿政策,妥善解决公立医院取消医用耗材加成减少的合理收入的补偿问题。

医保改革方面,我省提出加快推进医保支付方式改革,开展按疾病诊断相关分组付费试点,鼓励各地开展按病种分值付费,继续推进按病种为主的多元复合式医保支付方式改革。

深入实施健康扶贫,相关资金和政策进一步向深度贫困地区倾斜。贫困人口大病集中救治病种扩大到30个,取消建档贫困人口大病保险封顶线,探索提出对收入水平略高于建档贫困户的群众的支持政策。

发表评论